Микроорганизмы в биогеотехнологиях переработки сульфидных руд - Кондратьева Т. Ф. Тамара Федоровна (Москва, Наука, 2015)
В монографии освещаются последние достижения в области изучения ацидофильных хемолитотрофных микроорганизмов, их роли в биогеотехнологиях получения ценных металлов из сульфидных руд и продуктов их переработки, в разработке новых эффективных ресурсосберегающих и экологически безопасных биогеотехнологий.Для микробиологов и специалистов, изучающих различные аспекты биологии, биохимии, экологии, биогеотехнологий, а также студентов, аспирантов и преподавателей биотехнологического профиля.