Жребий праведных грешниц. Сибиряки: роман - Нестерова Н. Наталья (Пазлы. Истории Натальи Нестеровой)
Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российской истории. С одной стороны — сельсовет, советская власть. С другой — «обчество», строго соблюдающее устои отцов и дедов. Большая семья Анфисы под стать безумному духу времени: хозяйке важны достаток и статус, чтобы дом — полная чаша, всем на зависть, а любимый сын — представитель власти, у него другие ценности. Анфисина железная рука едва успевает наводить порядок, однако новость, что Степан сам выбрал себе невесту, да еще и «доходягу шклявую, голытьбу беспросветную», для матери как нож по сердцу. То ли еще будет... Дочки-матери, свекрови и невестки, братья и сестры... Искренние чувства, бурные отношения, горячие нравы. Какие судьбы уготовило сибирякам сумбурное столетие? Об этом — первый роман трилогии Натальи «Жребий праведных грешниц».,