Усталость металлов - Терентьев В. Ф. Владимир Федорович (Москва, Наука, 2015)
В монографии рассмотрены основные закономерности усталостного разрушения металлических материалов с учетом современных достижений металлофизики и механики разрушения. Анализируется периодичность и стадийность процесса накопления усталостных повреждений в периодах зарождения и распространения усталостных трещин. Рассмотрены теории предела выносливости и влияния различных факторов на циклическую прочность.Для инженерно-технических работников машиностроительной, металлургической и строительной промышленности, а также для аспирантов и научных работников.