Магнитолевитационный транспорт: научные проблемы и технические решения - Антонов Ю. Ф.; Зайцев А. А. (Москва, Физматлит, 2015)
Книга содержит материалы Международных научных конференций «Магнитолевитационные транспортные системы и технологии», которые проводятся ежегодно на гранты Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). В ней представлены результаты фундаментальных исследований, в том числе выполненных на гранты РФФИ 12-08-13169-офи_м_РЖД, 13-08-13162, 13-08-131780, 13-08-13189, 13-08-13172 в интересах ОАО «РЖД» в области магнитолевитационной технологии, предназначенной для широкого спектра транспортных средств, независимо от их назначения, ходовых характеристик, технических и эксплуатационных параметров.Книга адресована научным работникам, инженерам и студентам транспортных учебных заведений. Она будет полезна специалистам широкого профиля и всем, кто интересуется современными транспортными технологиями и их внедрением в обозримом будущем.