Метод адаптивной искусственной вязкости численного решения уравнений газовой динамики - Попов И. В. Игорь Викторович (Москва, Красанд, 2014)
Книга посвящена новому численному методу адаптивной искусственной вязкости (АИВ) решения задач газовой динамики. Предложенный в книге метод использовался для решения одномерных и многомерных задач на ортогональных и неструктурированных сетках. Проведено сравнение результатов расчетов тестовых задач методом АИВ с другими современными методами. Метод был также применен к решению ряда других задач математической физики. Приводится решение методом АИВ некоторых практических задач. Книга может представлять интерес для аспирантов, научных сотрудников и инженеров, занятых решением задач газовой динамики. Все результаты получены авторами данной книги, опубликованы в печати и докладывались на международных научных конференциях.