Большая книга победителей - Шубина Е. Елена (Москва, АСТ, 2015)
Крупнейшей литературной премии России «Большая книга» -десять лет, и страницы этого юбилейного сборника отданы лауреатам. Писатели разных поколений и стилистических пристрастий встретились под одной обложкой, вступили в живой диалог. Место нашлось всем: «архаистам» и «новаторам», живым классикам и ниспровергателям авторитетов, сочинителям обширных романов, мастерам короткой прозы и авторам жизнеописаний-биографий - это ли не доказательство эстетической широты премии, ее открытости в большой мир?Большинство текстов написаны специально для этой книги.Владимир Григорьев, председатель совета Национальной литературной премии «Большая книга»