Бабье лето: [рассказы] - Метлицкая М. Мария (Негромкие люди Марии Метлицкой. Рассказы разных лет)
Все мы знаем, как это бывает - серость и непроглядная хмарь в один момент сменяются солнцем. И вот уже листва на деревьях высохла и заиграла яркими цветами, и небо опять голубое, и депрессия, тоска отступают. Хочется дышать полной грудью, "жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья". Это чудо имеет название - Бабье лето. Природа словно учит нас: не надо терять надежду, нельзя ставить крест на своей судьбе. Счастье обязательно придет - неожиданно, в одночасье. И тоска будней сменится праздником - ведь это в наших силах: разглядеть свое счастье.