Первая мировая война 1914-1918 годов и Сибирь - Шиловский М. В. Михаил Викторович (Новосибирск, Автограф, 2015)
В монографии предпринята попытка в постановочной форме рассмотреть следующие проблемы темы "Сибирь и Первая мировая война": вклад сибиряков в военные действия; экономика; военная повседневность (раненые, инвалиды, семьи призванных, военнопленные, беженцы, организация помощи им); связь фронта и тыла; общественно-политическая и культурная жизнь региона. Исследование предназначено для специалистов-историков, студентов и преподавателей истории вузов и школ, всех интересующихся историей Сибири начала XX века.