Прикладные программные продукты для экономистов. Основы информационного моделирования учебное пособие - Липунцов Ю. П. Юрий Павлович (Москва, Проспект, 2016)
Управление современной организацией основывается на формализованном представлении всех элементов деятельности как совокупности связанных компонентов. Технологичное восприятие становится неотъемлемым элементом корпоративной культуры не только компаний, в основе которых лежат детерминированные бизнес-процессы, но и всех секторов независимо от вида их деятельности. Такие сервисы, как интернет-магазины, интернет-банкинг, уже изменили восприятие широкого круга пользователей, аналогичные изменения будут происходить и в других сферах деятельности. Современное состояние использования информационных технологий в экономике требует акцентировать внимание на работе с данными, постановке информационного оборота, развитии стандартизации в области наименования данных. С учетом этого в пособии сделан акцент на информационный слой архитектуры как связующий элемент между бизнес-архитектурой и приложениями. Большая часть работы с данными находится в области ответственности специалистов предметной области. Пособие будет полезно студентам и аспирантам экономических специальностей, а также сотрудникам организаций для повышения компетенций в области системного отражения информации и знакомства с отдельными элементами современных информационных технологий.