Введение в экономическую теорию контрактов учебное пособие для вузов - Тамбовцев В. Л. Виталий Леонидович (Москва, Проспект, 2016)
Учебное пособие посвящено современным направлениям в исследовании контрактов методами экономической теории. Исходя из трактовки контракта как инструмента координации действий экономических агентов, рассматриваются подходы к анализу контрактов в рамках новой институциональной экономической теории, методы морфологического и социологического анализа контрактов, а также различные приложения контрактного подхода к исследованию разнообразных явлений экономической жизни. Пособие предназначено для студентов магистратуры экономических вузов.