Организация предпринимательской деятельности: учебник - Асаул А. Н. Анатолий Николаевич; Войнаренко М. П. Михаил Петрович; Крюкова И. В. Ирина Владимировна; Люлин П. Б. Павел Борисович (Москва, Проспект, 2016)
Учебник дает системное представление об основах организации предпринимательской деятельности и способствует формированию инновационного мировоззрения. Последовательно рассматриваются история становления и этапы развития предпринимательства в России, сущность и методы предпринимательской деятельности, среда и типы предпринимательских структур, кластерная организация предпринимательской деятельности. Большое внимание уделено практическим вопросам, связанным с поиском предпринимательской идеи, защитой информационных ресурсов и обеспечением безопасности предпринимательской деятельности. Все проблемы рассматриваются с учетом конкретных условий развития рыночных отношений в современной России. Соответствует стандартам ФГОС-3. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 222000 "Инноватика" (квалификация (степень) "Бакалавр"); 080100 "Экономика" (квалификация (степень) "Бакалавр"); 38.03.02 "Менеджмент" (уровень бакалавриата); 27.04.05 "Инноватика" (уровень магистратуры); 38.04.01 "Экономика" (уровень магистратуры); 38.04.02 "Менеджмент" (уровень магистратуры), а также для аспирантов, преподавателей экономических вузов и факультетов и предпринимателей различных сфер деятельности.