Основы виброакустической диагностики и мониторинга машин: учебное пособие - Костюков В. Н. Владимир Николаевич (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2014)
Рассмотрены теоретические и практические основы виброакустической диагностики неисправностей машин и механизмов, методы анализа виброакустических сигналов. Главное внимание уделено анализу параметров виброакустического сигнала. Во второе издание внесены изменения, связанные с уточнением некоторых понятий, терминологии, формул и обозначений. Предназначено для студентов, изучающих дисциплины «Автоматизированные системы контроля качества и диагностики», «Методы технической диагностики», «Вибрационный контроль» в рамках подготовки специалитета, магистров и бакалавров. Может быть полезно аспирантам и специалистам в области неразрушающего контроля, использующим вибродиагностический метод для диагностики состояния машинного оборудования, а также разрабатывающим системы мониторинга и диагностики.