Металлургические технологии переработки техногенных месторождений, промышленных и бытовых отходов: монография - Кузнецов С. Н. Сергей Николаевич; Волынкина Е. П. Екатерина Петровна; Протопопов Е. В. Евгений Валентинович; Зоря В. Н. Вячеслав Николаевич (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2014)
В монографии представлены результаты исследований закономерностей формирования техногенного месторождения на территории шламонакопителя металлургического предприятия, методов разделения и обогащения заскладированных отходов по содержанию ценных компонентов (железо и углерод), технологии консервации техногенных месторождений с использованием отходов от очистки сточных вод, разработки металлургических технологий переработки техногенных месторождений промышленных и бытовых отходов. Предназначается для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Металлургия», «Экология и природопользование», а также широкого круга научных работников и аспирантов, специализирующихся на проблемах управления отходами и металлургических технологий их переработки.