Низконапорный газ. Технологии переработки и предпосылки их использования (на примере Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения) (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2015)
В монографии приведен сравнительный анализ технологических решений переработки низконапорного газа Медвежьего месторождения, разработана финансово-экономическая модель использования низконапорного газа. Предложен комплекс мероприятий по использованию низконапорного газа Медвежьего месторождения, включающий реализацию технологии компримирования и транспортировки низконапорного газа через систему газопроводов, переработку низконапорного газа в моторные топлива и сопутствующие продукты (GTL-технология) и использование низконапорного газа для выработки электроэнергии. Книга предназначена специалистам по разработке и оценке перспектив использования низконапорного газа.