Правовое обеспечение благоприятной окружающей среды в городах: научно-практическое пособие - Кичигин Н. В. (Москва, Инфра-М, 2016)
В научно-практическом пособии рассмотрены различные направления правовой охраны окружающей среды в городах, как дифференцированные по отдельным компонентам окружающей среды и природным ресурсам, так и содержащие «сквозные» темы, например информационное обеспечение природоохранной деятельности, вопросы охраны окружающей среды в рамках градостроительной деятельности.Научно-практическое пособие предназначено для специалистов, интересующихся правовыми проблемами охраны окружающей среды, должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, а также для преподавателей и студентов юридических вузов.