Т. 1; Мозг, познание, разум: введение в когнитивные нейронауки (2016, 2016)
В книге изложены результаты новейших исследований связи строения мозга и способности человека к познанию. В наглядной и доступной форме представлена взаимосвязь строения мозга, психологических функций, эффектов восприятия и умственных способностей человека. Выводы основаны на данных, полученных в психологии, биологии, медицине, биохимии и физике. Показано, что когнитивные механизмы и механизмы восприятия, которые изучались на уровне поведения, в настоящее время могут наблюдаться непосредственно на уровне работы самого мозга благодаря использованию новейших методов визуализации мозговых процессов.Для студентов и преподавателей биологических, психологических и медицинских вузов, педагогов, всех, интересующихся когнитивной нейрона-укой и работающих в этой области.