Метрологическое обеспечение производства: учебное пособие - Правиков Ю. М. Юрий Михайлович (Москва, КноРус, 2016)
Изложены вопросы метрологического обеспечения производства, основанные на практическом использовании современных положений метрологии. Рассмотрены организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации. Показана роль метрологического обеспечения в достижении требуемого качества выпускаемой продукции. Для студентов технических вузов, изучающих дисциплины «Метрология, стандартизация и сертификация», «Технические измерения» и «Методы и средства измерений, испытаний и контроля», и будет полезно при решении задач метрологического обеспечения в курсовых и дипломных проектах и выполнении научно-исследовательских работ, а также инженерно-техническим работникам предприятий.