Начертательная геометрия: учебник - Павлова А. А. Алина Абрамовна (Бакалавриат)
Рассмотрены теоретические основы и практические приложения комплексных чертежей и аксонометрических проекций. Подробно изложены способы преобразования эпюра, образование поверхностей и их задание на чертеже, построение разверток линий и поверхностей. Особое внимание уделено вопросам пересечения геометрических тел. Учитывается педагогическая и техническая направленность, даются сведения об элементах машинной графики, ориентированной на ее применение в школе.