Методы расчета на прочность и жесткость элементов конструкций из композитов: [учебник] - Максименко В. Н. Вениамин Николаевич (Учебники НГТУ)
Предложен комплексный подход к расчету конструкций из многослойных композитов, который выражается в органичном соединении методов расчета напряженно-деформированного состояния изделий из композитов рассматриваемого типа, начального и полного разрушения и оптимального их проектирования. Основными видами рассматриваемых композитов являются тонкие многослойные пластины и трехслойные балки с легким заполнителем.