Безопасность жизнедеятельности водителей наземных транспортно-технологических средств учебное пособие - Иванов К. С. Константин Сергеевич (Старый Оскол, ТНТ, 2016)
В учебном пособии анализируются внутренние и внешние факторы безопасности водителей наземных транспортно-технологических средств, пассажиров и других участников дорожного движения. Рассмотрены вопросы активной, пассивной, послеаварийной и пожарной безопасности и методы оказания доврачебной помощи. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Наземные транспортно-технологические средства". Может быть использовано при подготовке бакалавров соответствующих направлений.