Экономический анализ в практике зарубежного антимонопольного регулирования: монография - Алешин Д. А. Дмитрий Андреевич (Новосибирск, Изд-во НГТУ, 2016)
Монография посвящена систематизации и описанию методов экономического анализа, которые используются антимонопольными органами зарубежных стран для выявления и пресечения антиконкурентных действий участников рынка. В работе широко представлены переводные материалы конкурентных органов стран - членов ЕС, США, докладов ОЭСР по оценке состояния конкурентной среды, материалы научных исследований и конкретные кейсы зарубежной правоприменительной практики. Системное изложение существующих подходов к оценке состояния рынков позволяет совершенствовать методы, технологии и инструменты исследований, повышающих стандарты экономического анализа для целей конкурентного правоприменения.Работа будет интересна для сотрудников антимонопольных органов, студентов высших учебных заведений, ученых и юристов, практикующих в области конкурентного права.