Удостоверяющие автоматизированные информационные системы и средства. Введение в теорию и практику: учебное пособие для вузов - Баушев С. В.; Кузьмин А. С. (Санкт-Петербург, БХВ-Петербург, 2016)
В учебном пособии рассматривается новый класс автоматизированных информационных систем, реализующих функционал обеспечения доверия к циркулирующим в них данным. Исследуются модели их функционирования в условиях априорной неопределенности поведения предполагаемых нарушителей информационной безопасности и методы повышения уровня информационной безопасности. Издание предназначено для специалистов в области разработки и создания защищенных автоматизированных систем, студентов и аспирантов, а также может быть полезным для научных работников, ведущих исследования в различных областях информатики.