Общая электротехника: учебное пособие - Кривоногов Н. А. Николай Алексеевич; Маклаков В. П. Владимир Петрович; Потапов Л. А. Леонид Алексеевич; Симутин В. З. Василий Захарьевич; Фроленко Г. К. Галина Константиновна (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются общие методы анализа линейных и нелинейных электрических и магнитных цепей при постоянных, переменных и переходных токах и напряжениях, электрические машины, основы электропривода и электрических измерений. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по неэлектротехническим направлениям подготовки бакалавров технических вузов.