Теория вероятностей и математическая статистика для экономистов: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Ковалев Е. А. Евгений Аркадьевич (Бакалавр и магистр. Академический курс)
В основу учебника положен курс лекций, которые читались авторами многие годы студентам различных нематематических специальностей, включая экономические, изучающих вероятностные и статистические методы. Предлагаемый курс по теории вероятностей и математической статистике не претендует на полноту изложения идей и методов данной теории, а призван оказать помощь студентам экономических направлений в освоении этой достаточно трудной для них математической дисциплины.Материал учебника представлен как вложенные друг в друга структуры, что делает его универсальным инструментарием для различных уровней высшего образования: прикладного бакалавриата, академического бакалавриата и магистратуры. Материал для прикладного бакалавриата представляет собой ядро, к которому добавляется дополнительный материал для академического бакалавриата, а к нему материал для магистратуры. Для удобства главы и параграфы учебника помечены специальными значками для различных уровней высшего образования.Учебник снабжен большим числом примеров и задач, позволяющих использовать его как для проведения практических занятий, так и для самостоятельной работы студентов при освоении курса теории вероятностей и математической статистики.