Социально-экономическая география: учебник для академического бакалавриата - Голубчик М. М. Марк Михайлович; Макар С. В. Светлана Владимировна; Носонов А. М. Артур Модестович; Файбусович Э. Л. Эрнест Львович (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике изложены основы теории и методологии социально-экономической географии, а также методики исследований в данной научной области. Выявлены актуальные проблемы и новые, перспективные направления развития социально-экономической географии. Подробно проанализированы важнейшие концепции социально-экономической географии, выделены основные подходы к изучению территориальной и отраслевой структуры народного хозяйства. Обоснована роль социально-экономической географии в изучении и решении важнейших глобальных и региональных проблем.