Риторика: учебник и практикум для академического бакалавриата - Виноградова С. М. Светлана Михайловна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике представлено комплексное освещение дисциплины «Риторика». На основе современных научных исследований раскрываются вопросы истории, теории и практики риторики.В первую очередь осмысляются процессы становления риторики как самостоятельно]"! дисциплины, личность оратора, законы построения и правильность оформления публичного выступления.'-Особое внимание уделяется развитию навыков подготовки и произнесения публичной речи, соответствующей определенным коммуникативным задачам и ориентированной на разные типы аудитории.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным направлениям и специальностям.