Право для экономистов и менеджеров: учебник и практикум для академического бакалавриата - Беляков В. Г. Владимир Григорьевич (Бакалавр. Академический курс)
Настоящий учебник посвящен важнейшим правовым институтам, имеющим значение как для граждан, предпринимателей, юридических лиц, так и для будущих специалистов — управленцев и экономистов. Будущим специалистам освоение данного учебного материала позволит правильно ориентироваться в законодательстве, выработает у них навыки и умения применять и использовать его нормы, что в настоящий момент может рассматриваться как одно из серьезных личных конкурентных преимуществ и как определенный фактор, снижающий управленческие и предпринимательские риски. В связи с этим автор попытался показать взаимосвязь рассмотренных правовых конструкций с управленческими и экономическими институтами, возможности и пределы правового инструментария в разрешении бизнес-проблем.В учебнике раскрываются вопросы теории права, в том числе даются практические рекомендации по работе с нормативным материалом, раскрываются основные правовые конструкции и институты конституционного, гражданского, предпринимательского, корпоративного, трудового, административного, налогового и других отраслей права. Каждая глава учебника завершается подведением итогов, вопросами и заданиями для самоконтроля, задачами и кейсами, которые помогут студентам (в процессе их практической проработки) более углубленно разобраться с основными вопросами тем.