Основы теории коммуникации: учебник и практикум для академического бакалавриата - Венедиктова Т. Д. Татьяна Дмитриевна; Гудков Д. Б. Дмитрий Борисович (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются базовые постулаты теории коммуникации как научной дисциплины, с преимущественным вниманием к становлению и актуальному состоянию теории речевой коммуникации. Рассмотрены все основные аспекты исследования речевой коммуникации: модели, коды, каналы, модусы, форматы, функции. Представлены современные подходы к изучению речевого воздействия и диалогического общения, разные методики дискурсивного анализа и возможности их применения. Показано, как традиционные филологические дисциплины, отвечая на вызов теории коммуникации, открывают в себе новые ресурсы развития.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений филологического профиля, аспирантов, преподавателей.