Организационная культура: учебник и практикум для академического бакалавриата - Смирнова В. Г. Валентина Григорьевна (Бакалавр. Академический курс)
Учебник дает целостное представление об организационной культуре, ее базовых элементах, их содержании, основных понятиях и функциях, дает представление о методах управления процессом ее создания, поддержания и изменения. Показана возрастающая роль таких важных компонентов организационной культуры, как сто-рителлинг и организационная антропология, развитие сетевых коммуникаций, образование сообществ. Рассматриваются особенности организационной культуры при реализации современных концепций менеджмента — управления знаниями и ценностного управления. В учебнике уделено внимание не только теоретическим концепциям и подходам, но и конкретным моделям и методам, что позволяет использовать полученные знания в управленческой практике. Показаны особенности организационной культуры на разных стадиях жизненного цикла, связанные с ними ключевые проблемы управления и возможные пути их решения. Даны конкретные рекомендации менеджерам по формированию и развитию организационной культуры.Для лучшего усвоения материала в каждой главе учебника даны вопросы и задания. Приведены глоссарий и общий список рекомендованной литературы.