Налоговый учет и отчетность: учебник и практикум для академического бакалавриата - Малис Н. И. Нина Ильинична (Бакалавр. Академический курс)
Учебник подготовлен в соответствии с актуальным требованиямим Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению «Экономика», профиль «Налоги и налогообложение».Рассматриваются основные этапы становления и развития налогового учета и соответствующей ему отчетности, даны теоретические основы налогового учета, описан действующий механизм налогового учета по всем налогам налоговой системы Российской Федерации, представлены схемы, статистический материал, примеры, контрольные вопросы и задания.Для студентов, обучающихся по программам академического бакалавриата по специальностям: «Налоги и налогообложение», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», а также всех, кто интересуется вопросами налогового учета и отчетности. Также может быть полезен для профессиональной подготовки и переподготовки бухгалтерских и финансовых работников.