Налоговый менеджмент: учебник для академического бакалавриата - Пименов Н. А. Николай Анатольевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются теория и методология налогового менеджмента, основы государственного и корпоративного налогового менеджмента, риски хозяйствующих субъектов вследствие налогового контроля. Большое внимание уделено критериям и индикаторам налоговых рисков, налоговому планированию и оптимизации налоговых платежей. Отличительной особенностью учебника является подробное описание налоговых схем (по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу) и связанных с этими схемами рисков признания налоговой выгоды необоснованной.Рассмотрены вопросы оптимизации налоговых платежей с использованием офшоров.Учебник соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Менеджмент» и «Экономика», а также для аспирантов и преподавателей.