Мировая экономика. Экономика стран и регионов: учебник для академического бакалавриата - Колесов В. П. Василий Петрович; Осьмова М. Н. Маркиана Николаевна (Бакалавр. Академический курс)
Мировая экономика ....... сложная система, представляющая собой совокупностьактивно взаимодействующих национальных экономик.Учебник раскрывает понятие «мировая экономика», дает представление о ее параметрах и структуре. Более половины объема занимает описание важнейших характеристик экономики наиболее крупных стран как развитых, так и развивающихся, а также регионов и групп стран. Исследуются основные области взаимодействия национальных экономик, составляющих суть интернационализации. Показываются важнейшие особенности процесса интернационализации, когда она приобретает глобальный характер, другими словами, процесса глобализации мировой экономики. Наконец, анализируются проблемы и противоречия глобализации последнего периода — периода глобального кризиса мировой экономики.