Теплоизоляционные материалы и конструкции: учебник - Бобров Ю. Л.; Овчаренко Е. Г.; Шойхет Б. М.; Петухова Е. Ю. (Среднее профессиональное образование)
В учебнике даны сведения о состоянии производства, классификации, строении, свойствах основных теплоизоляционных материалов и конструкций, а также области их рационального применения. Значительное внимание уделено теплофизическим свойствам эффективных теплоизоляционных материалов, методам их контроля, экологической и технологической безопасности, а также исследованию и прогнозированию долговечности в проектируемых условиях эксплуатации. В особый раздел выделено описание теплоизоляционных конструкций, даны принципы их расчета и проектирования.В главе, касающейся технологии и оборудования теплоизоляционных работ, описаны основные практические приемы и средства ведения этих работ, а также способы контроля качества тепловой изоляции.Для средних профессиональных учебных 'заведений строительного профиля, обучающих студентов по специальностям 2902 «Строительство и эксплуатация зданий и инженерных сооружений» и 2508 «Производство тугоплавких и силикатных материалов». Может быть использован в учебном процессе центрами, занимающимися профессиональной переподготовкой и повышением квалификации специалистов инвестиционно-строительной сферы и рабочих кадров, в том числе в области малоэтажного и коттеджного строительства.