Методы принятия управленческих решений: учебник и практикум для академического бакалавриата - Фирсова И. А. Ирина Анатольевна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике излагаются концептуальные основы управления и управленческих решений: законы, закономерности, научные подходы к выбору и формированию управленческого решения; дается понятие и классификация управленческих решений, представлены методы, модели и способы их разработки и принятия; типология управленческих решений, а также методология и организация процесса их разработки; целевая ориентация управленческих решений; анализ альтернатив действий, внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив; рассматриваются условия неопределенности и риска и приемы разработки и выбора управленческого решения в данных условиях; оценка эффективности управленческих решений; контроль реализации управленческих решений и ответственность; функциональные сферы принятия и реализации управленческих решений.В практикуме представлены сгруппированные согласно программе курса методические указания, темы для обсуждения, темы рефератов, тесты, ситуации, практические задания, открытые вопросы, задания на оценку справедливости высказывания, задачи, задания по работе со справочно-правовыми системами и деловые игры.