История и методология науки: учебник для бакалавриата и магистратуры - Воронков Ю. С. Юрий Сергеевич (Бакалавр и магистр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются теоретико-методологические основы и частные методы истории науки как самостоятельной научной дисциплины, дан обзор основных историко-научных событий в хронологической последовательности. Пособие содержит учебно-методические материалы ко всем темам курса.