Демография: учебник и практикум для академического бакалавриата - Карманов М. В. Михаил Владимирович (Бакалавр. Академический курс)
Изложены основные теоретические, методические и практические вопросы использования демографической информации, а также применения математико-ста-тистических методов ее анализа для решения широкого спектра управленческих задач, связанных с оценкой влияния демографических процессов на развитие общества. В целях последовательного и успешного усвоения предлагаемого материала в состав учебника по главам включены контрольные вопросы, тесты, указания по решению типовых задач, набор задач для самопроверки, варианты заданий для организации научно-исследовательской работы и тематика форумов для обсуждения актуальных проблем современной демографии.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов академического бакалавриата, обучающихся по направлениям «Экономика», «Менеджмент»: также учебник будет полезен аспирантам и преподавателям образовательных организаций высшего образования.