Управление инновационными проектами: учебник и практикум для академического бакалавриата - Поляков Н. А. Николай Александрович (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются вопросы, связанные с управлением инновационными проектами, представлены профессиональные стандарты в области управления проектами, продемонстрирована специфика разработки бизнес-плана проекта с особым акцентом на маркетинговом, производственно-техническом и финансово-оценочном аспектах проектного анализа. При рассмотрении этапов управления реализацией проектов анализируются вопросы, связанные с его инициацией, планированием, организацией исполнения, а также контролем выполнения работ. Отдельно раскрыта тематика управления рисками, в том числе проанализированы мероприятия по передаче рисков, по уклонению от них и по принятию на себя различных видов рисков. Приведены различные способы финансового обеспечения реализации проектов: показаны особенности привлечения банковских кредитов, долевого, венчурного и лизингового финансирования, а также поддержки от специальных фондов.К каждому параграфу сформирован практикум, включающий проверочные и аналитические вопросы и задания, а также тесты и библиографию.