Экологическая безопасность на предприятиях легкой промышленности учебное пособие - Любская О. Г. Ольга Геннадьевна (Высшее образование - Бакалавриат)
В пособии рассматриваются вопросы экологической безопасности государства, касающиеся формирования экологической политики, комплексной экологической оценки территорий и экологического мониторинга. Подробно описаны источники загрязнения среды производствами легкой промышленности: кожевенно-меховыми, обувными, кожгалантерейны-ми и другими. Особое внимание уделено природоохранной деятельности предприятия в области экологического проектирования и нормирования.Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 и 20.04.01 «Техносферная безопасность» очной и заочной форм обучения и может быть использовано при изучении дисциплин «Экология», «Социальная экология», «Основы токсикологии», «Содержание и организация учебной деятельности студента».