Сопротивление материалов. Твердость и трещиностойкость наноструктурных керамик: учебное пособие для вузов - Хасанов О. Л. Олег Леонидович (Университеты России)
В учебнике хорошо представлены основные современные проблемы анализа пред-разрушенного состояния различных материалов, особенно рассмотрены керамики и даны соответствующие описательные примеры, представлены методы расчета и статистические данные.На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы), приводимый в учебнике, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения анализа напряженно-деформированного состояния материалов и конструкций, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Материаловедение, наноматериалы и нанотехнологии».