Оценка стоимости бизнеса: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Спиридонова Е. А. Екатерина Анатольевна (Бакалавр - Магистр)
В учебнике представлена методологическая база по доходному, затратному и сравнительному подходам к оценке бизнеса, предусмотренным российскими нормативными правовыми документами. Кроме того, раскрыто содержание современных методов оценки бизнеса, которые в последнее время все более востребованы в связи с возможностью их применения для управления стоимостью компании.Подробно представлены методы оценки интеллектуальной собственности, машин и оборудования в рамках затратного подхода к оценке бизнеса. Уточнена методология оценки инновационно-ориентированных компаний, которые в последнее время все чаще выступают объектом оценки. В последней главе учебника приводятся некоторые методологические нюансы в рамках ключевых подходов к оценке бизнеса, позволяющие повысить точность расчетов.Учебник содержит практикум, в который входят задачи с решениями, демонстрационные тесты, задачи и тесты для самостоятельной работы студентов, а также кейсы и методические рекомендации к ним.Учебник соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Предназначен для студентов, обучающихся по экономическим направлениям в рамках бакалавриата и магистратуры, экономистов и преподавателей, аспирантов, а также всех интересующихся проблемами оценки бизнеса.