Коллоидная химия: учебник и практикум для академического бакалавриата - Гавронская Ю. Ю. Юлия Юрьевна (Бакалавр. Академический курс)
Издание включает теоретические основы курса и практикум по коллоидной химии. Рассмотрены особенности коллоидного (дисперсного) состояния вещества, причины возникновения и особенности проявления поверхностных явлений, образование, устойчивость и методы изучения дисперсных систем, их место в природе, технике и повседневной жизни человека. Содержание структурировано по главам с нелинейным изложением учебного материала.Учебник ориентирован на современные образовательные технологии и методики обучения, содействующие формированию общекультурных и- профессиональных компетенций через обучение химии.