Бухгалтерский учет в коммерческих банках (в проводках): учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Белоглазова Г. Н.; Кроливецкая Л. П. (Бакалавр - Магистр)
В учебном пособии приведены бухгалтерские проводки по основным операциям коммерческих банков. Проводки последовательно отражают порядок бухгалтерского учета операций по формированию уставного капитала, проведению безналичных расчетов, депозитных и кредитных операций, операций с ценными бумагами и иностранной валютой, а также операций но приобретению и использованию имущества банка, формированию его доходов и расходов.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям. Может использоваться в системе переподготовки и повышения квалификации банковских специалистов, а также при подготовке аудиторов. Кроме того, пособие будет полезно бухгалтерам коммерческих банков в их практической работе, при разработке и реализации учетной политики кредитной организации..