Бухгалтерский учет в бюджетных организациях: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Жуклинец И. И. Ирина Ивановна (Бакалавр - Магистр)
В учебнике комплексно и последовательно излагается порядок ведения бухгалтерского учета в бюджетном учреждении, методика составления финансовой отчетности и отчета но результатам деятельности и использования имущества, внутреннего финансового контроля в соответствии с требованиями бюджетного федерального законодательства, Минфина России, Федерального казначейства.Подробно рассматриваются вопросы методологии учета в современной системе управления финансами общественного сектора, правила учета нефинансовых и финансовых'активов, порядок санкционирования расходов. Даны комментарии по составлению бухгалтерской отчетности и приведены рекомендации по увязке показателей форм. Рассмотрены актуальные вопросы по внедрению международных стандартов 'финансовой отчетности в общественном секторе. Все материалы изложены в соответствии с положениями действующей нормативной правовой базы. Для лучшего усвоения материала разработаны контрольные вопросы и задания, тесты и расчетные задания, составляющие полноценный практикум.