Финансовый менеджмент: учебное пособие - Чараева М. В. (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассматриваются эволюция, современная трактовка финансового менеджмента, финансовый механизм управления организацией и информационная база финансового менеджмента, базовые концепции, факторы риска и времени, их влияние на управление финансовой деятельностью. Освещаются организационно-управленческие аспекты, большое внимание уделяется аналитике, всесторонне характеризуется финансовый анализ как основа принятия стратегических решений и финансовое планирование как их экономическое обоснование. Широко представлены специальные темы финансового менеджмента, в частности банкротство и антикризисное управление и использование информационных технологий в системе финансового менеджмента.Пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования.Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по экономическим и управленческим направлениям подготовки, аспирантов, преподавателей и слушателей системы дополнительного профессионального образования.