Финансовые измерения корпоративных стратегий. Стейкхолдерский подход: монография - Ивашковская И. В. Ирина Васильевна (Научная мысль)
В монографии предложен новый подход к финансовому обоснованию корпоративных стратегий, соответствующий переходу к инновационной экономике. Разработаны методология и инструменты измерения влияния рассматриваемой стратегии на создание стоимости компании с учетом новой парадигмы анализа фирмы — стоимости для стейкхолдеров. Разработаны новые концептуальные положения о контуре нефинансовых стейкхолдеров в финансовом обосновании стратегий, архитектуре капитала, концепция гармоничной компании. Введены новые финансовые показатели (индексы) на основе экономической прибыли, модифицированной экономической прибыли, индекс устойчивости роста и индекс гармонизации интересов, система матриц оценки устойчивости роста стоимости для стейкхолдеров.Для научных работников, аспирантов, преподавателей, студентов магистерского уровня подготовки по экономическим специальностям.