Деловой китайский: учебное пособие для вузов - Комендровская Ю. Г. (Высшее образование - Бакалавриат)
Учебное пособие «Деловой китайский» построено на реальных ситуациях общения с китайскими бизнесменами и содержит диалоги по различным темам, начиная со встречи деловых партнеров, обсуждения цены и способа платежа и заканчивая подписанием контракта.Пособие состоит из десяти уроков, каждый из которых в свою очередь разбит на пять разделов: раздел устной речи, текста для чтения, аудирования, письма и бизнес-практики. Каждый урок включает в себя лексико-грамматический комментарий к тексту и большое количество упражнений, направленных на развитие устной речи и переводческой компетенции, а также аудиофайлы.Предназначено для студентов вузов специальности «Мировая экономика», а также лиц, изучающих китайский язык с целью активного применения его в сфере коммерческой деятельности.