Бренд в современной культуре: монография - Дмитриева Л. М. (Москва, Инфра-М, 2015)
Бренд рассмотрен как феномен современного общества потребления, показаны социокультурные функции, модели взаимодействия потребителя и бренда, различные аспекты рекламной коммуникации.На основе анализа различных образцов современной рекламы увязаны понятия бренда и рекламного образа. Доказано, что рекламный образ инвариантен по отношению к художественному. Определяются типологические модели построения рекламной коммуникации.Бренд как продукт медиатворчества рассмотрен в контексте концепции виртуальной реальности как особого состояния общественного сознания, формируемого различными механизмами социального конструирования.Для студентов вузов, аспирантов, научных работников. Будет полезна представителям рекламного медиабизнеса.Электронная версия книги доступна в электронной библиотечной системе www.znanium.com <http://www.znanium.com>