Бизнес-анализ деятельности организации: учебник для вузов - Усенко Л. Н. Людмила Николаевна (Высшая школа - Магистратура)
Рассматриваются исторические и теоретические аспекты экономического анализа, его методический инструментарий, методика финансового анализа, основополагающие аспекты управления использованием ресурсов организации и себестоимостью продукции, инвестиционный, функционально-стоимостный, стратегический, маркетинговый анализ, анализ финансовых рынков. Особое внимание уделяется анализу инновационной активности организаций.Для студентов экономических факультетов и вузов, слушателей в системе непрерывного профессионального образования.