Английский язык в научной среде: практикум устной речи: учебное пособие для вузов - Гальчук Л. М. (Вузовский учебник)
Практикум для подготовки к сдаче кандидатского экзамена по английскому языку содержит лексический минимум и коммуникативные модели, необходимые для составления связного монологического высказывания по теме «Образование, профессиональная деятельность и научные интересы соискателя». В трех разделах пособия предлагаются: модель самопрезентации, анализ особенностей делового общения в научной среде в широком спектре его форм, средств и коммуникативных событий, а также описание методологии научного исследования и традиционных способов представления полученных результатов. Прикладная направленность пособия обусловлена системой заданий и упражнений информационно-аналитического и проектно-конструк-торского характера, способствующих развитию критического мышления, формированию умений и навыков эффективного общения в научной среде.Практикум не содержит узкопрофильной терминологии и предназначен для аспирантов, соискателей, магистрантов и научных сотрудников с разным уровнем языковой подготовки независимо от области их специализации.