Коммерческое право: учебник для вузов - Рассолов М. М. Михаил Михайлович; Петров И. В. Игорь Валентинович; Алексий П. В. Петр Васильевич (Dura lex, sed lex)
Основное внимание в учебнике уделено понятию, принципам и субъектам коммерческого права, а также механизмам правового регулирования коммерческой деятельности в условиях рыночной экономики. Представлены особенности договорной политики коммерческих организаций, классификация договоров, отражающих взаимоотношения сторон при заключении коммерческих сделок, вопросы регулирования налоговых отношений, а также административной и уголовной ответственности за преступления в сфере коммерческой деятельности. Рассмотрено участие нотариуса в юридических действиях общества с ограниченной ответственностью и его участников. При этом учтены последние юридические акты, относящиеся к коммерческой деятельности организаций. Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических и юридических вузов, для предпринимателей и юристов-практиков.